ГрадБезопасность - надежный партнер для Вашего бизнеса

Системы охранной сигнализации

Система охранной сигнализации - одна из основных услуг, предоставляемых охранным предприятием Град-Безопасность. Оснащение жилых, складских, производственных помещений, магазинов и офисов автоматическими системами охранной сигнализации применяют с целью повышения общего уровни безопасности объекта.

Для своевременного оповещения о попытке проникновения или проникновения на охраняемую территорию (в помещение) и предупреждения таких попыток предназначена система охранной сигнализации. Система охранной сигнализации состоит из набора охранных датчиков различного принципа действия (контактные, объемные, вибрационные и т. д.), центрального контроллера системы, обрабатывающего поступающую информацию, а также средств оповещения (сирен, строб-вспышек).

Отличительной особенностью системы охранной сигнализации является ее универсальность, что выражается в возможности подключения не только охранных извещателей, но и датчиков утечки воды, анализаторов газа (метан, пропан, СО) или другие устройства бытового назначения. А современные средства связи позволяют системе охранной сигнализации передавать информацию не только по радиоканалу или телефонной линии, но и в форме SMS сообщения (при подключении к системе GSM контроллера).

При работе системы с GSM контроллером у пользователя появляется возможность аудиоконтроля охраняемого помещения при помощи собственного мобильного телефона, а также возможность удаленного управления системой SMS-командами (постановка и снятие системы с охраны, управление исполнительными механизмами).

В качестве дополнительного элемента защиты система охранной сигнализации может быть дополнена блоком Zummer. Данное устройство позволяет в считанные секунды заполнить охраняемое помещение плотным туманом и поддерживать концентрацию на уровне, исключающем визуальную ориентацию злоумышленника в пространстве.